http://advzone.ru/
Главная

23-фев-2015 Грипп | Обоняние
Каталоги

Зефир можно есть при запоре
23-фев-2015

Если стул был 1-3 раза в сутки, а теперь Вы ходите в туалет 2-3 раза в неделю. Ежедневный, но твердый стул, сопровождающийся болями и требующий потуг дополнительного напряжения мышц живота. Твердый стул с ощущением неполного опорожнения кишечника. Почему появляются запоры? Главные причины запоров 1. Главная причина запора – это нарушение моторно-эвакуаторной функции кишечника.Мед и сухофрукты не только богаты микроэлементами и витаминами, но и клетчаткой. Другими словами, нарушается продвижение каловых масс по кишке и как следствие ее опорожнение. В результате этого кал стоит в кишечнике и образуется пробка – запор.К таким продуктам относится мясо жирных сортов, копчености, консервы.Если у Вас проблема с желудочно-кишечным трактом, к гастроэнтерологу.

Вы могли слышать еще одну формулировку «нарушение перистальтики кишечника».Происходит нарушение гладкой мускулатуры стенки кишки и развивается запор. Перистальтика – это способность гладкой мускулатуры кишечника к волнообразным сокращениям, которые помогают продвигать кал к прямой кишке, т.е. к выходу. Запор – это не просто задержка стула, это знак тревоги, который подает Вам Ваш организм и требует обратить на него внимание! Если Вы его не услышите – будет беда! Неправильное и неполноценное питание, длительный прием рубленной, бедной клетчаткой пищей и недостаток употребления воды – вот главные враги здорового кишечника и организма в целом.Это во многом «развязало» руки женщинам и упростило жизнь мужчинам если не считать запор… для того чтобы поесть сегодня достаточно уметь открыть консерву или распечатать бутерброд. Полноценное и правильное питание – это залог нормального стула!Портальная гипертензия печеночная, сердечная недостаточность. В условиях нашего сумасшедшего времени, такие продукты как замороженное мясо, филе, фарш, готовые котлеты, сосиски, консервы, сдоба, полуфабрикаты, очищенные замороженные кусочки фруктов, нарезные готовые салаты и закуски – имеют значительную привилегию, перед натуральным сырым мясом на кости или куском сырыми овощами и фруктами, орехами, семечками или отрубями – это выгодно, быстро и экономит время.

Да! Но кто сэкономит Ваше здоровье? Чтобы быстрее наесться, мы купим готовую котлету, салат из мелко нарезанных овощей, непонятной обработки и конечно же, сдобную булочку с кофе, а через 2 дня от такого питания – здравствуй ЗАПОР и знакомая стенка в туалете! Я не спорю, полуфабрикаты легче и быстрее готовить.В салаты овощные добавлять 2 чайные ложки отрубей.Овощей и фруктов должно быть не менее 200-300г в сутки.

Кинул в СВЧ на 3 минуты – и быстро и вкусно. Кто из нас в повседневной суете будет думать о стуле?Нерезкие «гуляющие» боли внизу живота, больше слева. Такой тип питания стал нормой жизни, для любого человека 21 века, причем еще со школы.Используйте отруби в чистом виде, запивая их кефиром или добавляя в каши или салаты. Но именно эта «легкая» и «быстрая» пища, не требующая пережевывания приводит к запорам, потому как не содержит в себе стимуляторов перистальтики. Потому, что она не жесткая, а мягкая и просто «липнет» к стенкам кишечника, и не продвигается дальше. А вот именно, жесткие частицы пищи заставляют кишечник сокращаться и передвигать содержимое к выходу.Вот именно эта разбухшая масса выводит с собой все не нужные, вредные вещества и токсические вещества.Утром нужно вынуть косточки из чернослива и все пропустить через мясорубку, прибавив к этой смеси 1ч.л.



Категория: Стрессоустойчивость |
Популярное